English
旧版网站入口

【疫情防控】寻找身边的战“疫”人物---刘明华

发布时间:2020-03-18浏览次数:300

“我是退伍军人,我要在百姓最需要时挺身而出”,机电工程悠棋娱乐网学生共青团员、退伍军人、18车辆工程班长刘明华用信念与决心、责任与担当为家乡防控疫情奉献青春力量。

新型冠状病毒流行期间,刘明华带着一身军人的刚强勇敢毅然加入村子里的防疫队伍。本着对人民生命认真负责的态度,积极进行防疫宣传工作,参与站岗执勤,入户消毒,参与志愿活动不胜枚举。同时在党员榜样的带动下,自觉提高政治站位,积极主动向党组织靠拢、向机电工程悠棋娱乐网党委递交入党申请书。

刘明华是一名退伍军人,于2017年携笔从戎,在闽南沿海成为一名两栖侦察兵。两年的军旅生活令他树立了正确的苦难观和高度的集体荣誉感,在2019年9月他带着这个让他迅速成长的身份回归校园,融入校园。

在回归校园不久后,在辅导员的引导下参加班委换届竞选,凭借一身正气、奉献精神赢得全班的肯定,成功担任班长,在各方面都能起到模范带头作用

疫情期间,由于村子上级没有发文下达通知,在村子里的大家都不知道疫情的严重性,而当刘明华在2020年到来的新年喜悦中看着有关新型冠状病毒疫情的一篇篇报道,一条条新闻时,他意识到这是一场人民的战争,而战士就应该枕戈待旦地投身到为人民的战斗中去。刘明华通过积极和上级领导沟通,开始在村子里提前宣传疫情的消息并且对外来人员进行登记询问,鼓动大家一起参与对疫情的宣传防控中去,为村子防控疫情出一份力。

刘明华有责任,有担当,充分展示了悠棋娱乐学子的睿智和风度,还有着一股军人的刚强勇敢,尽显军人退伍不褪色的优秀品质。疫情防控关键时刻,刘明华以一名军人坚强的意志、高度的荣誉感、踏实的作风,践行了新时代青年的使命,践行了军人的先锋模范作用,给击败疫情注入更多必胜的信心。
   (机电工程悠棋娱乐网/供稿)


悠棋娱乐悠棋娱乐
悠棋娱乐

Copyright © 2002-2019悠棋娱乐版权所有